Eternar - TLK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eternar - TLK » -Флешбек; » Сommilito?


Сommilito?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: несколько месяцев назад. Рассвет.
Место: вершина высокой скалы. Отсюда открываются виды на равнины саванны, первые лучи солнца пробиваются сквозь утренние тучки на горизонте.
Участники: Бёрди, Аймак

0

2

Замечательно. Просто замечательно. Многодневная жара, сменяющаяся душными, безветренными ночами, наконец повержена. Вчерашний ливень наполнил воздух пряным ароматом влажной земли, вымыл пыльный абажур неба и апельсин, доставлявший так много проблем еще пару часов назад, теперь приветливо улыбался, лаская шкуру теплыми, не жгучими руками. Ветерок наконец вспомнил о своей работе и ерошил шерсть.
Я потянулась, опустившись на передние лапы, пока наконец не услышала, как хрустнули позвонки. Солнечные зайчики плясали на шкуре, и без того пятнистой. Я зевнула - ночка выдалась еще та. Ибо я, как самая умная, решила заночевать где повыше, дабы не помереть от жары. И что вы думаете? Ночью обрушился ливень.
Однако теперь все хорошо, просто отлично. Вчера удалось "подстрелить" исхудавшую газель Томсона. Это мне еще повезло-о.
Рассвет медленно расправлял свои золотые руки-лучи, обнимал нежившуюся еще в сонной дымке землю, играя тысячами осколков в капельках дождя на растениях. Саванна дышала, легко и свежо, уставшая, утомленная жарой наша общая кормилица-мать.
Я люблю это время. Рассвет. Это маленькое ознаменование нового дня, черта, четко и ровно отделяющая завтра и вчера от настоящего, от сегодня. А сегодня, как известно, может случиться все, что угодно. И это будет не совсем то, что было вчера, и далеко не то, что будет завтра.
Я снова зевнула, сонно моргая, приблизилась к краю скалы. Вот она вся, обитель жизни, желтая саванна - прямо передо мной, как на ладони. Близок локоть, да не укусишь. Жаль, что этим всем владеет кто-то другой. Нет, править всем этим - наверное утомительное занятие. Но меня коробит при одном взгляде туда - в это море травы, которую так любят различные копытные, в эту страну оазисов, полных чистой прохладной воды. Тогда как другие должны жрать сухую землю. Несправедливо это.
Мне вспомнились владения матери. Этот резкий и громкий "Хо-хо!", возвещающий об охоте. Четверть часа напряженной погони, быстрая расправа, пир...
Я очнулась, тряхнув ухом, потому что камешки из-под правой лапы посыпались вниз. Благоразумно решив не играть с судьбой, я отошла ближе к центру, где через жесткие бурые камни пробивались редкие пучки желтой травы. Усевшись в этих "зарослях", я принялась за умывание.

+1

3

- С этих скал, готов поспорить, открывается шикарный вид.
     Аймак стоял на мелком камушке, с усилием скребя по нему когтями в попытках удержаться, и высоко задрал наверх голову. Взгляд зверя скользил по краю скалы где-то далеко вверху, и в его планы уже входил поэтапный подъем к вершине этих манящих верхотур. Гиен помотал головой. Чуть левее виднелся пологий склон, по которому можно было начать подъем - то, что надо. Коротко хохотнув, бурый обогнул скалы и засеменил к началу своего пути.
Сколько времени он потратил, чтобы добраться наконец до верхов, гиен не знал, однако обратил внимание, что пока он поднимался, ночная мгла сменилась утренним сумраком, а вскоре и само солнце показалось из-за туч. Появление светила чудотворным образом сказалось на всей живности вокруг: изо всех щелей повылезали мелкие жучки-паучки, наполнили воздух привычным жужжанием, из норок показали носы грызуны, смешно двигая своими ноздрями и вылупив глазки-бусинки, над головой громкими криками разрезали воздух громогласные птицы. На пастбищах далеко внизу под лапами вышли полакомиться свежий травой стада рогатых копытных, и Аймак засмотрелся на это изъявление жизни, на шумные создания саванны. Мысли тут же роем зажужжали в его голове, и каждая мысль, сформировавшись, царапала сознание знакомой болью.
Вот они, четвероногие, крылатые твари, все как на ладони. И у каждого свой Путь. Судьба беспомощного суриката - сгинуть в когтях степного орла. Судьба антилопы - стать обедом хищника. А в чем судьба гиены? Судьба одиночки? Лакомиться объедками чужого пиршества? Быть тварью второго порядка?
      Аймак мрачно зарычал своим мыслям. Бурый безрассудно брел по краю скалы, вглядываясь в горизонт, когда ощутил присутствие постороннего совсем недалеко. Аймак удивленно моргнул, отвлекшись от своих рассуждений, и зверь повернул голову к предполагаемому местонахождению незнакомца. Или незнакомки. Бурый опустил голову к земле и неторопливой рысью стал двигаться по запаху, который оставил таинственный зверь. Гиена уже сообразила, что вряд ли травоядное - вот досада! -, и уж точно не кошка.
     Но кому еще взбрело в голову встретить рассвет в высотах скал? Наконец взгляду Аймак предстали кусты, в которых определенно кто-то скрывался. Можно бы было подумать, что загадочный некто сидит в засаде, да уж больно беззаботно мелькали над зарослями широкие тёмные уши. Бурый осклабился, подошел чуть ближе и издал горлом неопределенный звук.

Отредактировано Aimak (2011-05-09 20:41:05)

0

4

У самой кромки скалы, сонно попискивая, материализовалась неизвестно откуда мышка. Я устало покосилась на зверька. Мышь принюхалась, затем сжалась в комок, секунду выждала и принялась копаться в сухой твердой земле.. Вот дура.
Есть не хотелось, за то язык от умывания стал сухой и пыльный вкус шерсти окончательно разжег жажду. Я вздохнула. Полевка медленно повела носом - ветер осторожно растекался, перебирая пальцами траву, сухую и жесткую, прямо позади неё и медленно нес запах на меня. Она была слепа на нос, с подветренной стороны к ней подкралась смерть. Мне было лень, я была сыта и потому, лишь для забавы, прижалась к земле, беззвучно оскалилась. Тяжелые колоски медленно покачивались прямо передо мной - интересно, как они сюда попали и как им удалось здесь вырасти? Внезапно ветер резко сменил направление, как будто испуганная птичка метнулась в сторону. Полевка замерла, резко развернулась и наконец узрела перед собой морду большой зубастой фиговины, зарычавшей в голос. В мгновение ока оно - мышь даже посерела от страха, мне так показалось, превратившись в тень и явно возжелав провалиться сквозь землю - исчезла в стеблях. Я вяло вытянула лапы из-под брюха вправо, зевнула, широко раскрыв пасть.
Солнце уже поднялось достаточно высоко и его теплые лучи постепенно стали горячими. Я высунула язык, потянувшись всем телом, лениво прикрыв глаза.
Внезапно ветер снов изменился, и я настороженно повела носом. Мне вспомнилась полевка. не такой ли я сейчас была? нет, мне правда было непонятно, что здесь могла забыть гиена? Они не любят такие места, насколько я знаю. А кошки плохо переносят жару и их единственная защита - тень - очень неохотно ими покидаема в ближайшие дни. Разве что сегодня кошки потянут свои полосато-пятнистые задницы на охоту - дождь немного охладил воздух и землю.
Я поджала лапы, тихонечко пригнувшись. Черные уши пришли в движение, улавливая каждый звук. Тяжелая, ровная поступь, спокойная и чуть размеренная. Это точно гиена. Тяжелая, видно.
Судорожно размышлять мне оставалось всего пару секунд - за это время я, правда, успела оценить место возможной схватки(идти на чей-то обед без боооя? ну уж нет!) - бурый вышел справа, издал непонятный звук и этим поверг меня в оцепенение. Мы, конечно, родня, но длинное протяжное "хооо-хооо", издаваемое моими сородичами для созыва всех дееспособных хвостов на охоту(и далее, соответственно, обед) никак не вязалось со звуком, что издал гиен. Да, это был самец, кстати. Это добавило ему очка и отняло его у меня. Правда, он тяжелый. Даже упитанный, ага. Тут, на врешине, на небольшой площадке с отвесным обрывом с одной стороны и пологим склоном с другой, у меня были шансы отстоять жизнь. Более тощая, высокая и подтянутая, я была ловчее и прыгучее. К тому же, выносливее - это я знала. Гиены не загоняют добычу так, как мы.
Я все еще лежала на земле, плотно прижавшись брюшком и шеей к пыльной земле. Обнажив ряд зубов посредством того, что подняла верхнюю губу, я исподлобья взглянула на гиена.
"Ну давай, только попробуй."

0

5

Незнакомка предупреждающе оскалилась на гиена, и Аймак вряд ли мог бы ее в этом обвинить: таковы неписаные законы саванны - всегда будь начеку, или же будь готов к тому, что от тебя останутся  лишь рожки да ножки. Да и виды их между собой особо никогда не ладили, и стычки между ними зачастую оканчивались фатально. Тем не менее, сейчас бурый не собирался ввязываться в драку. Не то чтобы ему претила мысль о том, чтоб атаковать самку, но ведь им нечего было делить сейчас, и нарываться на драку с его стороны было бы исключительной и недальновидной глупостью, что было совсем не в его духе.  Ну и в конце концов, это он нарушил покой зверя, когда пришёл сюда без всякой цели и намерения.
   Пока незнакомая самка обеспечивала свалившемуся ей на голову гостю "тёплый" приём, бурому выдалась возможность немного разглядеть её. Странницу можно было бы принять за гиену, но только сильно исхудавшую и обладающую поистине недостижимой для этих хищников грацией. Привлекательная, располагающая внешность, - с удовольствием заметил про себя гиен. Чуть наклонив голову и коротко хохотнув, он продолжил свои изыскания. Его взгляд скользнул по изящным лапам, пёстрой грудке и чёрной ощерившейся мордочке. Довольно молода, - рассеянно отметил бурый, прикинув в уме примерный возраст агрессивно настроенной дамы.
   Аймак окончательно уверился теперь в принадлежности самки к гиеновидным собакам. Тёмные глаза гиеновой всё ещё смотрели на бурого с настороженностью, и он сделал пару мягких шагов назад, не желая позволить ей окончательно увериться в агрессивных намерениях со своей стороны.  Зверь махнул широкими ушами и молча опустил голову. Он был готов удалиться, если собаке вздумается возражать против его присутствия, и, резко запрокинув морду, вновь звонко захохотал.

0

6

Понятно, почему гиенами пугают всякую мелочь.
Такой зверюги разве что лев, да и то, взрослый, не испугается. Хотя нет, львята тоже. Только вот между ними, львом и львенком, есть некая разница, которая дает очко в пользу гиены.
Незнакомец отступил на два шага, я перестала рычать. Он смерил меня взглядом, можно сказать, ощупал по косточкам, при том иногда принимаясь смеяться. Впрочем, есть-то у меня нечего. Я мысленно усмехнулась и с силой прижала к бедру уже было расслабившийся хвост. Нельзя, что бы меня приняли за дурочку, слепо верящую каждому слову. Правда, гиен не проявлял ни агрессии, ни признаком голода. За то он принялся смеяться, даже как-то зловеще хохотать. Нет, точно не зря пугают. Я округлила глаза и подняла морду с земли, недоуменно глядя на него.
- Что смешного? - вопрос без обиды, скорее с некой ленцой.
Я даже сама не ожидала, что первая нарушу молчание. Теперь, впрочем, было уже поздно. Слово-не воробей, как говориться. Тем более - он запрокинул голову. Подставил мне собственное горло - ай-яй-яй. либо он и правда настроен дружелюбно, либо он меня окончательно запутает и в скором времени прекрасно позавтракает.
Я медленно поднялась и села, все еще продолжая несколько настороженно поглядывать на бурого. Большие темные уши стояли прямо, по направлению к возможному врагу. Я никогда не разговаривала с гиеной - случая, к счастью, не приводилось. Мне удавалось уйти раньше, чем они - а они обычно ходят группами, что мне не на лапу - достигали места моей недавней лежки или же свернуть с тропы прямо перед их носом. Обычно они не преследовали меня, да и смысла не было - сейчас по развелось столько львов, и эти львы каждый день кого-нибудь, да прикончат. Только вот, жаль, что они при этом жутко злятся, если проникнуть на их территорию.
Гиен все еще продолжал смеяться и я, чуть прикрыв глаза, выдохнула, позволила расслабиться хвосту. Что ж, раз уж ляпнула, давай, валяй дальше.
- Чайка, - отрывисто бросила я.
Вообще-то, эта особенность псовой речи, эта некая отрывистость, резкость, уже давно не ласкала слух. Все кошки да кошки, ну разве что еще какая-нибудь туша протянет длинное "мууууууууууу" или тому подобное. Или, может, пискнет какая зверушка помельче. А так... Я не была уверена в том, что гиен такой. То есть, может быть, он ведет беседу плавно и чуть растянуто, басовито. Ему бы это подошло, да. Но все-таки, он был псовым. Псовым свойственна эта манера речи.

Отредактировано birdie` (2011-05-25 17:44:09)

0


Вы здесь » Eternar - TLK » -Флешбек; » Сommilito?